Notre bourbon de seigle a remporté une médaille de bronze lors des prestigieux "WHISKY EXPLORER AWARDS" face à de grands noms du bourbon Américain!

Esprit canadien à l’ancienne

Auteur: William Johnston

Quand la tradition rencontre la modernité, voici l’histoire.

   

L’histoire derrière ce cocktail

J’ai toujours aimé un Old Fashioned À Noël dernier, mon beau-frère a offert à ma femme et à moi une petite bouteille de sirop d’érable aux bleuets fait avec des bleuets de leur région à Thunder Bay. J’ai pensé que j’allais l’essayer comme substitut au simple sirop et je dois dire que c’est le plus “clean” et le plus brillant Old Fashioned que j’ai jamais fait!

Ingrédients

  • 2 oz whisky bourbon
  • sirop d’érable aux bleuets (ou sirop simple aux bleuets fait maison)
  • 3 dashes d’Angostura bitters
  • un gros glaçon ou sphère
  • orange peel garnish

Recette

Prenez un verre à whisky classique et mettez-le de côté avec un gros cube ou une sphère de glace dedans. Prenez un mélangeur (ou un verre à pinte) et ajoutez le bourbon, le sirop et quelques glaçons. Remuez et filtrez le verre dans votre verre à whisky. Donnez-lui quelques traits de bitters. Épluchez un bon morceau de zeste d’orange, presssez-le / pressez-le sur le verre et essuyez le bord avec avant de le jeter dans votre boisson.

Des points bonus si vous avez aussi quelques bleuets frais pour la garniture! Appréciez 🙂

La recommandation de Ben: Se marie bien avec les notes chaudes de chêne de L’Imposteur Wheat.

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